Du sucré ou du salé, les idées de bonnes recettes ne manquent pas… Avec les loulous, nous avons fait plusieurs ateliers cuisine qu’ils ont aimés. J’ai donc décidé de leur faire faire un classeur de recettes pour y ranger toutes leurs productions.
LE CLASSEUR:
Après avoir imprimé une page d’aliments divers, chaque loulou a colorié sa page aux feutres.
J’ai collé au dos du scotch double face puis chaque enfant a découpé les aliments pour les coller sur son classeur.
J’ai ensuite confectionné une étiquette avec le nom des loulous.
Il ne reste plus qu’à le remplir !
LES RECETTES:
Pour les recettes, j’ai mis dans un tableau les quantités nécessaires à la réalisation. J’ai choisie une série d’images d’aliments correspondants à la recette plus quelques images pour voir si les enfants se rappellent de ce qu’ils ont fait. Puis, sur une deuxième page, j’ai imprimé la recette concernée.
Chaque enfant doit découper les ingrédients et les coller sur une page de classeur puis y placer en dessous la quantité correspondante. Au dos de la même page, on y place la recette.
Les enfants ont apprécier ce découpage collage pour obtenir leur recette. En voici déjà trois: